材料(2人分)
- 長いも
- 450g
- 卵
- 2個
- お好み焼き粉
- 大2
- けずり粉<鰹>
- 大2
- 豚バラ
- 50g
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥いてすり下ろす。
-
- 2
- ボールに長いも・卵・けずり粉・お好み焼き粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて、生地を流し入れる。
-
- 4
- 生地を入れたら弱めの中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 表面が蒸されて乾いてきたら、お皿などを使ってひっくり返す。
-
- 6
- 裏面も同様に焼いたら完成。
ソースやマヨネーズをかけて食べてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません