肉汁がジュワ!!っとあふれる豚バラなすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚バラ
- 8枚
- 酒
- 大3
- 焼き肉のタレ
- 大2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を8つの輪切りにして豚バラ肉で巻く。
-
- 2
- 巻き終わりの部分が下になるようにフライパンに並べて火をつけ、両面焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 茄子がトロトロになったら、こしょうを振りかけ、焼き肉のタレを回しかける。
-
- 5
- 全体にタレが絡んだら完成。
きっかけ
豚バラの旨味を茄子に移して最高の味わいに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※旨すぎ注意です!!