肉汁がジュワ!!っとあふれる豚バラなすび レシピ・作り方

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シュンギくん
豚バラの脂で茄子がトロトロになり、噛んだらジュワっと肉汁があふれてくる1品です。
※旨すぎ注意です!!

材料(2人分)

茄子
1本
豚バラ
8枚
大3
焼き肉のタレ
大2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    茄子を8つの輪切りにして豚バラ肉で巻く。
  2. 2
    巻き終わりの部分が下になるようにフライパンに並べて火をつけ、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    茄子がトロトロになったら、こしょうを振りかけ、焼き肉のタレを回しかける。
  5. 5
    全体にタレが絡んだら完成。

きっかけ

豚バラの旨味を茄子に移して最高の味わいに!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

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