材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 明太子
- 1本
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ4/1
- 牛乳
- 100ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 明太子に筋を入れ、スプーンで中身を取り出す。少しだけ飾り用にとっておく。
-
- 2
- お湯を沸かしうどんを茹でる
その間にソース作りへ↓
-
- 3
- お鍋にバターを入れ火をつけて溶かす
-
- 4
- 小麦粉を入れ、ダマにならないように良く混ぜる
-
- 5
- 牛乳を少しずつ入れ、その都度混ぜる。明太子も入れてとろみが出るまで弱火で加熱しながら混ぜ、火を止める。
-
- 6
- コンソメと塩こしょうを入れて、味を調節する。
-
- 7
- 水を切ったうどんを、6のお鍋にいれて混ぜる
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて、飾り用の明太子を乗せれば出来上がり!!♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません