とろとろ玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

とろとろ玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
玉ねぎを圧力鍋でとろとろになるまで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、4つにくし切りにする。
    圧力鍋に玉ねぎ、水、ほんだしを入れて蓋をし加熱する。
    沸騰したら弱火にし15分煮る。
  2. 2 玉ねぎがとろとろに仕上がったら味噌を溶き入れる。
  3. 3 椀に盛りつけたら完成。

きっかけ

玉ねぎの甘みを引き出しました。

おいしくなるコツ

圧力鍋が無い場合は30分煮てください。

  • レシピID:1790014017
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る