とろとろ玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、4つにくし切りにする。
圧力鍋に玉ねぎ、水、ほんだしを入れて蓋をし加熱する。
沸騰したら弱火にし15分煮る。 - 2 玉ねぎがとろとろに仕上がったら味噌を溶き入れる。
- 3 椀に盛りつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)