ウインナーの美味しい茹で方 レシピ・作り方

ウインナーの美味しい茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
ウインナーの旨味や肉汁を逃がさない茹で方をご紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋でお湯を沸かします。
    沸騰したらウインナーを入れます。
  2. 2 ウインナーを入れると温度が下がるため沸騰がおさまります。
  3. 3 再度、沸騰するまで加熱してください。
  4. 4 沸騰したら火を止めて10分放置してください。
  5. 5 10分たったら取り出して、お皿に盛りつけてください。

きっかけ

ウインナーの旨味を逃がさないように茹でる為にはどうしたら良いのかについて考えてみた。

おいしくなるコツ

高温で長時間加熱しないこと

  • レシピID:1790013994
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る