ウインナーの美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 200g
作り方
-
1
小鍋でお湯を沸かします。
沸騰したらウインナーを入れます。 - 2 ウインナーを入れると温度が下がるため沸騰がおさまります。
- 3 再度、沸騰するまで加熱してください。
- 4 沸騰したら火を止めて10分放置してください。
- 5 10分たったら取り出して、お皿に盛りつけてください。
きっかけ
ウインナーの旨味を逃がさないように茹でる為にはどうしたら良いのかについて考えてみた。
おいしくなるコツ
高温で長時間加熱しないこと
- レシピID:1790013994
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/10 16:21美味しかったです、ごちそうさまでした