アプリで広告非表示を体験しよう

焼き油揚げのキムチ大葉と葱ラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
油揚げを使ってボリュームたっぷりのおつまみを作りました。

材料(4人分)

油揚げ特大
2枚
青ネギ
1/2束
大葉
10枚
いりごま
適量
キムチ
60g
食べるラー油
大2
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの油揚げを使用します。
    できるかぎり分厚いものを選んでください。
  2. 2
    フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
    焼きあがったら火からはずしてください。
  3. 3
    油揚げを一口大に切ってお皿に盛りつけます。
  4. 4
    半分にはキムチと細切りにした大葉、いりごまをのせます。
  5. 5
    もう半分には小口切りにした青ネギと食べるラー油をかけます。
    最後にめんつゆをまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

上にのせる具材は自由にアレンジしてください。

きっかけ

油揚げもこのように料理してあげるとおつまみにぴったりの料理に変身します。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉ラー油・食べるラー油キムチ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする