野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
野菜も取れてとっても美味しいです♡

材料(2人分)

豚肉スライス
12枚
人参
2分の1本
インゲン
20本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は5cmの長さに細切りし、インゲンはヘタを切り耐熱ボールに両方入れてレンジで500w4分加熱する。
    加熱後は冷ましておく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    ラップをまな板に敷き、豚肉を3枚並べ塩コショウをします。
  3. 3
    2の上に人参とインゲンを置き野菜を巻くようにクルクル巻いていきます。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油を敷き3を置き焼き色が付くまで焼いていきます。
  5. 5
    肉に焼き色が付いたら☆を入れよく絡めたら完成。

きっかけ

テレビで見てアレンジしてみました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉いんげん人参 お弁当肉巻き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする