材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 12枚
- 人参
- 2分の1本
- インゲン
- 20本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は5cmの長さに細切りし、インゲンはヘタを切り耐熱ボールに両方入れてレンジで500w4分加熱する。
加熱後は冷ましておく。
☆は合わせておく。
-
- 2
- ラップをまな板に敷き、豚肉を3枚並べ塩コショウをします。
-
- 3
-
- 2の上に人参とインゲンを置き野菜を巻くようにクルクル巻いていきます。
-
- 4
-
- フライパンを熱してサラダ油を敷き3を置き焼き色が付くまで焼いていきます。
-
- 5
- 肉に焼き色が付いたら☆を入れよく絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません