もやしとわかめの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
包丁を使わない為凄く簡単に出来ます!

材料(4人分)

1L
もやし
1袋
わかめ
大さじ1
☆丸鶏がらスープ
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    ☆、もやし、ワカメを入れ沸騰寸前で火を止めます
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、もう一度火をかけます
  4. 4
    卵にある程度火が通ったら完成

きっかけ

もやしの賞味期限があと少しだったのでスープにして飲みたいと思い考えました!

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする