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馬スジ煮込み レシピ・作り方

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主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
馬スジといったらこれ!
高タンパク低糖質レシピ♡
おかずにもつまみにも

材料(2人分)

馬スジ
350g
ごぼう
1/4
玉ねぎ
1個
生姜
小の半分くらい
☆水
350ml
☆醤油
大3
☆白だし
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆ラカントS
大1
小ねぎ
トッピングに少々
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作り方

  1. 1
    馬スジを一口大に切る。
    ごぼうを乱切りし水につけておく。
  2. 2
    馬スジを沸騰したお湯で1分弱さっと火を通したらザルに開ける。
    茹でてる間に玉ねぎを切っておく。
  3. 3
    ②と☆を全て入れて
    蓋をして中火で10分
  4. 4
    生姜を切り③へ。
    全体に汁が絡むようにかき混ぜて弱火で20分
  5. 5
    味見をして薄ければ塩など入れて味を整えて

    完成☆
  6. 6
    小ねぎをのせて
    食卓へ♡

おいしくなるコツ

馬スジを茹でておくことで余分な臭みが消えます

きっかけ

旦那さんが出張土産で馬スジを買ってきてくれたので

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
馬肉牛すじ煮込み糖質制限・低糖質低カロリーおかずロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^) 夫婦二人暮らし/食費は4万円台/毎日三食手作り奮闘中 主人がおいしいと言ってくれることが続ける秘訣。 ガッツリだけどおいしい、簡単・時短・高栄養なご飯を。

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