材料(2人分)
- 馬スジ
- 350g
- ごぼう
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 小の半分くらい
- ☆水
- 350ml
- ☆醤油
- 大3
- ☆白だし
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆ラカントS
- 大1
- 小ねぎ
- トッピングに少々
作り方
-
- 1
-
- 馬スジを一口大に切る。
ごぼうを乱切りし水につけておく。
-
- 2
-
- 馬スジを沸騰したお湯で1分弱さっと火を通したらザルに開ける。
茹でてる間に玉ねぎを切っておく。
-
- 3
-
- ②と☆を全て入れて
蓋をして中火で10分
-
- 4
-
- 生姜を切り③へ。
全体に汁が絡むようにかき混ぜて弱火で20分
-
- 5
-
- 味見をして薄ければ塩など入れて味を整えて
完成☆
-
- 6
-
- 小ねぎをのせて
食卓へ♡
おいしくなるコツ
馬スジを茹でておくことで余分な臭みが消えます
きっかけ
旦那さんが出張土産で馬スジを買ってきてくれたので
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