クリスマスにクリスマスプレート作ろう! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがを皮剥き、レンジで7分チンします。そしてじゃがいもを潰し、牛乳と砂糖、塩を入れ混ぜ、絞り袋にいれ用意しときます。
- 2 パプリカをスターの形に切り、レンジで30秒チンします。ブロッコリは2分チンします。
- 3 ウインナーを真ん中に斜め切り、ハートの形にし、パスタでくっつき、もう一つは真ん中に斜め切り、一つの頭を切り、パスタでくっつきます。ポテトサラダを靴下形のウインナーに少し絞ります。
- 4 フライパンに油を熱し、卵液4回分けフライパンに流し、巻きます。四角い形に切り、ケチャップで紐にします。上に今回に北海道の白糠町で購入したいくら一個乗せます。
- 5 プレートにポテトサラダをツリーの形に絞り、ブロッコリーを何個か分け、ツリーに置きます。いくらも10個つけ、パスタでパプリカを刺し、ツリーの上に挿します。
- 6 全部のものをプレートに置いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません