材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★顆粒かつおだし
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンに入れ、塩こしょうも入れて炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わり始めたら材料の★を全ていれ、煮立ったら、もやしと薄切りにした玉ねぎを入れる。弱火にして、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- 丼ぶりにごはんを入れ、②を入れたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません