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超簡単!体が喜ぶ肉豆腐 レシピ・作り方

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主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
メインにもなるしサブにもなる。
旦那さんが喜ぶこと間違いなしなのに
超簡単で作る側もハッピー♡
砂糖はラカントsを使うことで
低糖質料理になります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛バラ肉
100g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
ネギ
1本
☆水
100ml
☆醤油
大さじ3
☆みりん・酒・砂糖
大さじ1
☆和風出しのもと
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを1.5センチくらいに切る
    ネギを3センチくらいに切る
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に
    牛バラ肉と1と☆を全て入れる
  3. 3
    蓋をして弱火から中火で10分煮て完成!

おいしくなるコツ

途中で汁を全体にかけてあげると味がしみます♡

きっかけ

牛肉と豆腐があったので♪

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糖質制限・低糖質簡単夕食木綿豆腐牛バラ肉
関連キーワード
#妊活 #糖質制限 #ダイエット #簡単

このレシピを作ったユーザ

主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^) 夫婦二人暮らし/食費は4万円台/毎日三食手作り奮闘中 主人がおいしいと言ってくれることが続ける秘訣。 ガッツリだけどおいしい、簡単・時短・高栄養なご飯を。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 01:32
ネギがなかったので、エリンギを代わりに入れてみました! ごはんが進みますね!美味しかったです(^^)
yukky///

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