材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 長芋
- 150g
- 青ネギ
- 少量
- ゴマ油
- 大2分の1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は、5m幅に輪切りきって、豚バラは、厚めにきって、長芋と同じくらいの大きさになるようにする。青ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、あたためて、豚肉を焼いていき、焼き色がついたら、ひっくり返し、長芋をいれて、2~3分焼いていく。
-
- 3
- 鶏ガラスープと塩コショウをいれて、混ぜ合わせ、器に移し、青ネギを散らして、レモンを上から絞る。
きっかけ
甘辛味がすきだけど、たまに、塩レモン味が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません