材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵M
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 4分の3カップ
- カイワレ大根
- 少量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、お皿にのせてレンジで2分チンする。一口大に切る。
-
- 2
- ボールで卵と水と小麦粉を混ぜ合わせて、衣をつくり、豆腐にからめる。
-
- 3
- 油を170度まであたためて、ひとつづつあげていく。上下ひっくり返しながら、5分ほど揚げて、油をきる。
-
- 4
- 器にもり、カイワレだいこんをのせて、出来上がり。
きっかけ
豆腐しかないときに!
節約シンプルレシピです!
ネギとか、大葉とか、みょうがとか、薬味が多いと食感がかわってさらにおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません