アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!おとうふ天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
シンプルに仕上げて、塩かけて食べたり、めんつゆかけたり、マヨネーズかけたり。家族ですきな食べ方で食べてます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
卵M
1個
小麦粉
1カップ
4分の3カップ
カイワレ大根
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、お皿にのせてレンジで2分チンする。一口大に切る。
  2. 2
    ボールで卵と水と小麦粉を混ぜ合わせて、衣をつくり、豆腐にからめる。
  3. 3
    油を170度まであたためて、ひとつづつあげていく。上下ひっくり返しながら、5分ほど揚げて、油をきる。
  4. 4
    器にもり、カイワレだいこんをのせて、出来上がり。

きっかけ

豆腐しかないときに! 節約シンプルレシピです! ネギとか、大葉とか、みょうがとか、薬味が多いと食感がかわってさらにおいしいです!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする