材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 牛脂
- 1個
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉は、30分前に常温にしておき、両面に塩胡椒をする。
-
- 2
- フライパンを強火で熱して、牛脂をとかします。
-
- 3
- 強火のままお肉を焼いていく。焼き色が両面についたら、弱火にして蓋をして、1分やく。
-
- 4
- お肉は、お皿にもり、フライパンはそのまま、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰める。このソースをお肉にかけて、カイワレ大根を飾れば、できあがり。
きっかけ
ステーキソースを買うのがもったいなくて、子どもでも食べやすい和風のソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません