ほっとする和風ソースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 牛脂 1個
- 醤油 大2
- 酒 大1
- みりん 大2
- 砂糖 小1
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 お肉は、30分前に常温にしておき、両面に塩胡椒をする。
- 2 フライパンを強火で熱して、牛脂をとかします。
- 3 強火のままお肉を焼いていく。焼き色が両面についたら、弱火にして蓋をして、1分やく。
- 4 お肉は、お皿にもり、フライパンはそのまま、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰める。このソースをお肉にかけて、カイワレ大根を飾れば、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません