アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の好評☆シーフードカレー☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
たまに作るシーフードカレー☆
家族に好評です^_^☆☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか(刺身用)
100gくらい
ホタテ(刺身用)
100gくらい
冷凍むきエビ
100gくらい
玉ねぎ
1/2
人参
小1本
カレールー
1/2箱
にんにく(チューブ)
4cmくらい
生姜(チューブ)
2cmくらい
大さじ1
オリーブオイル
2まわし
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひとまわし入れ、ホタテ、一口サイズに切ったイカ、解凍したエビ、にんにく、生姜、酒を入れ、火が通るまで炒めたら、一旦火を止め、汁ごと置いておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひとまわし入れ、薄切りした玉ねぎ、薄い輪切りにした人参を入れ、玉ねぎがしんなりしたら水を入れ、沸騰してから3分くらい煮込む。
  3. 3
    一旦鍋の火を止め、カレールーを割り入れる。火を付け、弱火で10分くらい煮込む。
  4. 4
    ③に①を入れ、かき混ぜながら軽く煮込んだら出来上がり^_^☆

おいしくなるコツ

刺し身用のイカ、ホタテを使いました。火も通りやすく、美味しく出来ました。

きっかけ

家族にシーフードカレーをリクエストされ、冷凍エビはあったので、イカ、ホタテを買い足し作りました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 16:15
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます! 美味しそうです^_^ 私も近いうちに作りたくなりました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする