レンジで簡単*にらとえのきの和風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 3本
- えのき
- 50g
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にら・えのきを食べやすい長さにカットする。シリコンスチーマーに材料を全て入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- レンジに入れて600wで1分半加熱する。取り出して箸でまんべんなくほぐす。
-
- 3
- 再びレンジで20~30秒加熱してほぐす。好みの固さになるまで繰り返す。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
卵の大きさやレンジによって加熱時間が変わるので、調整してみてください。
きっかけ
レンジで簡単におかずが作りたくて。