簡単楽々!カボチャのマヨ醤油炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャスライス
- 200g
- マヨネーズ
- 2さじ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 粒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャをボウルに入れ、レンジで500w2分温めます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、カボチャを焼きます。塩と砂糖を振り、マヨネーズと醤油をかけ、炒めます。最後に粒ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当用でも美味しい!
きっかけ
カボチャを買いましたが、全然使ってないので、早く使おうと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません