台湾料理!麻油豬麵、豚肉のごまタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 一束
- 豚肉の小間切れ
- 10g
- 卵
- 一個
- 枸杞
- 6個
- 生姜
- 5枚
- 水
- 720ml
- ごま油
- 30ml
- 塩
- 1小さじ
- 砂糖
- 2小さじ
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 料理酒
- 30ml
作り方
-
- 1
- 枸杞を料理酒に浸けておきます。
鍋にごま油を熱し、卵を焼きます。次は豚肉と生姜を入れ、少しの塩振って炒めます。
-
- 2
- 水を鍋に入れて、沸きます。次はうどんを入れて、塩、砂糖、創味シャンタンを入れます。最後に料理酒と枸杞を入れます。2、3分煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にまた少しごま油かけたら匂いも濃くなります。
きっかけ
風邪や冬におススメの一品で、体を温めるため作りました
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