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台湾料理!麻油豬麵、豚肉のごまタンメン レシピ・作り方

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いーる0227
ごま油と豚肉と枸杞のタンメン

材料(1人分)

うどん
一束
豚肉の小間切れ
10g
一個
枸杞
6個
生姜
5枚
720ml
ごま油
30ml
1小さじ
砂糖
2小さじ
創味シャンタン
小さじ1
料理酒
30ml
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作り方

  1. 1
    枸杞を料理酒に浸けておきます。
    鍋にごま油を熱し、卵を焼きます。次は豚肉と生姜を入れ、少しの塩振って炒めます。
  2. 2
    水を鍋に入れて、沸きます。次はうどんを入れて、塩、砂糖、創味シャンタンを入れます。最後に料理酒と枸杞を入れます。2、3分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にまた少しごま油かけたら匂いも濃くなります。

きっかけ

風邪や冬におススメの一品で、体を温めるため作りました

公開日:2019/04/22

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カテゴリ
肉うどん簡単おもてなし料理100円以下の節約料理その他の麺

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