ササミを使って☆マッシュポテト包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ササミ
- 8本
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ※塩
- ひとつまみ
- ※胡椒
- 少々
- ※スライスチーズ
- 2枚
- ※牛乳
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、レンジにかけて柔らかくします。
-
- 2
-
- 芋を潰し、※の材料を入れ、レンジで30秒加熱します。
チーズが溶ければ、良く混ぜます。
マッシュポテト出来上がりです☆
-
- 3
-
- ササミの筋を取り除き、ラップに挟んで、麺棒で叩いて薄く伸ばします。
-
- 4
-
- マッシュポテトを細長く丸め、3で巻きます。
-
- 5
-
- 塩、胡椒、小麦粉を全体にふります。
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて火にかけます。溶ければ、溶き卵にくぐらせた5を並べ、蓋をして焼きます。
-
- 7
-
- 片面焼ければ、ひっくり返し、両面焼いて下さい。
-
- 8
-
- 焼き上がれば、一口サイズに切り分けて、お皿に盛ります。
-
- 9
-
- ケチャップと、ドライパセリをふって、出来上がりです(*`・ω・)ゞ
おいしくなるコツ
焼かずにパン粉を付けるとカツになります(笑)
きっかけ
パン粉を切らしてたのに気づかず、どんどん作っ て行ってました(^_^;)
急遽焼いたけどピカタみたいになって、美味しかったです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません