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台湾風味!トロトロ豚角煮 レシピ・作り方

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いーる0227
ちゃんと豚肉を煮込んで、何回もおかわりします!

材料(2人分)

豚ブロック
500g
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4
ネギ
一本
生姜
3枚
にんにく
3片
スターアニス(八角)
2個
五香粉
少々
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚ブロックを塊の形に切ります。にんにくをナイフで潰し、用意しときます。ネギをぶつきりにし、玉ねぎをみじん切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎと豚肉を入れ、水分出てこないまで焼きます。確かめ方法は油が水とぶつかりの音が聞こえないまでです。次は砂糖を入れ、砂糖が焦げるまで炒め、醤油をかけます。
  3. 3
    鍋に手順2の豚肉と玉ねぎを入れ、ネギ、生姜、にんにく、スターアニス(八角)、ゆで卵を入れ、五香粉を振り、適量の水を加え、煮込みます。
  4. 4
    ゆで卵が色つけるまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメのおかずです!

きっかけ

旦那が台湾のルーロー飯や角煮が好きで作りました。

公開日:2019/03/22

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カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉その他の豚肉

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