台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
とても簡単!小麦粉と片栗粉で作られる餅です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ0.5
ひとつまみ
ネギ
1/2本
1個
チーズ
一枚
ハム
一枚
大さじ4
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにし、小麦粉と片栗粉と塩とネギをボウルに入れ、水を加えて混ぜます。
  2. 2
    そのままフライパンを加熱して、手順1をフライパンにかけて、餅を作ります。フライパンと外れたら、ひっくり返し、両面ともフライパンに外れるなら、隣に置きます。
  3. 3
    フライパンに卵を割って入れます。チーズとハムを卵の上に乗せ、さっきの餅を乗せます。卵はフライパンと外れたら、ひっくり返し、蛋餅を捲って、切ります。
  4. 4
    最後に醤油と砂糖混ぜてかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても餅はもっちりでとても美味しいですよー 冷たい水と加えるのがオススメ!また中の具はおこのみで入れても大丈夫です!

きっかけ

台湾ではよく朝ごはんに食べる料理で、日本ではないので作ってみました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 12:22
この時節、こもり飯で作りました^^ 一枚はランチョンミート、もう1枚はエビを入れました。 ネギ多めです^^
FUUUchan
美味しそうですね!!レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする