熱々を召し上がれ☆さくさくあじフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじ
- 8匹
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あじの頭とぜいごとはらわたを取り除き、3枚におろします。
-
- 2
-
- 塩こしょうをして、全体に小麦粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- 卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油を1センチ程入れ、火にかけます。
皮面から揚げ焼きにして下さい。
-
- 5
-
- 皮面が狐色になれば、ひっくり返して、裏側も揚げていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがりきつね色になれば出来上がり☆
油を切って、お皿に盛り付けて下さい♪