レンジで簡単☆なめらかカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(約200g人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖と小麦粉を入れて良く混ぜます。(ダマにならないように)
-
2
牛乳50ccだけ入れて、良く混ぜます。
その後、残りの牛乳も入れて良く混ぜます。 - 3 卵を入れて良く混ぜます。
-
4
レンジで1分加熱→良く混ぜる。
こをあと2回繰り返します。 -
5
もし緩めであれば、さらに30秒ずつ追加して下さい。
固すぎの場合は、牛乳を少しずつ加え、ちょうど良い固さに調整して下さい☆ -
6
あら熱が取れたらバニラエッセンスを数適入れて良く混ぜます。
出来上がり☆
きっかけ
火を使いたくなかったので。。
おいしくなるコツ
牛乳を一度に入れてしまうと、むらになりダマになりやすいです。 レンジも、一度に加熱するとなめらかにならないので、分けてその都度良く混ぜて下さいね☆
- レシピID:1790013173
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件
お手軽に出来るので、朝食のパンや、ホットケーキに添えて食べて下さい☆