レンジで簡単☆なめらかカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆なめらかカスタードクリーム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
お菓子作りや、パン作りに良く使うカスタードクリーム☆お手軽にレンジで出来ちゃいます♪
お手軽に出来るので、朝食のパンや、ホットケーキに添えて食べて下さい☆

材料(約200g人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖と小麦粉を入れて良く混ぜます。(ダマにならないように)
  2. 2 牛乳50ccだけ入れて、良く混ぜます。
    その後、残りの牛乳も入れて良く混ぜます。
  3. 3 卵を入れて良く混ぜます。
  4. 4 レンジで1分加熱→良く混ぜる。
    こをあと2回繰り返します。
  5. 5 もし緩めであれば、さらに30秒ずつ追加して下さい。
    固すぎの場合は、牛乳を少しずつ加え、ちょうど良い固さに調整して下さい☆
  6. 6 あら熱が取れたらバニラエッセンスを数適入れて良く混ぜます。

    出来上がり☆

きっかけ

火を使いたくなかったので。。

おいしくなるコツ

牛乳を一度に入れてしまうと、むらになりダマになりやすいです。 レンジも、一度に加熱するとなめらかにならないので、分けてその都度良く混ぜて下さいね☆

  • レシピID:1790013173
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンシュークリームその他のお菓子簡単お菓子カスタードクリーム
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みけネッコ
    みけネッコ
    2019/04/25 09:58
    レンジで簡単☆なめらかカスタードクリーム♪
    カスタードクリーム、家で簡単にできるんですね!!抹茶パウダーとココアパウダーを入れてアレンジしてみました!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/05 07:14
    レンジで簡単☆なめらかカスタードクリーム♪
    優しい甘さでとっても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る