レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使ってハム卵パン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地 8個分
- スライスハム 4枚
- 卵(塗り用) 1個
- 卵サラダ 卵4個分
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 打ち粉をしたまな板に生地を取り出し、ハムより少し大きめに丸く伸ばしておきます。
- 2 ハムを乗せます。
- 3 三つ折りにします。
-
4
折り目を中にして半分に折り、折った所の真ん中に切り目を入れます。
端から端まで切らないで下さい。 - 5 切れ目から広げます。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に並べてラップをかけておきます。
- 7 40度のオーブンに入れて15分放置します。
- 8 オーブンから出して、ラップを外し、オーブンを180度に温めます。
- 9 全体に卵を塗ります。
- 10 卵サラダをこんもり乗せます。
- 11 180度のオーブンで13~ 15分焼きます。
- 12 熱いうちに乾燥パセリを少しふります。
- 13 網の上に乗せて冷ましたら、出来上がりー♪
きっかけ
卵サラダが大好きなので♪ パン生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m
おいしくなるコツ
成形の説明が下手くそで、ごめんなさい。 写真を見て、頑張ってみて下さい。 本当は、簡単なんです。。
- レシピID:1790013158
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
焼きたては最高に美味しいです☆
cotti家では、焼けばあっと言う間に無くなります(^_^;)