お粥アレンジ☆豆腐ソースのヘルシードリア レシピ・作り方

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maru-maru
余ったお粥で作るグラタンです。胃に優しいお粥のテイストを残して、お豆腐×味噌でホワイトソースを作りました。簡単にお粥がご馳走っぽく変身します。
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材料(2人分)

お粥
2膳
ベーコン
2枚
野菜 今回は椎茸とコーン
椎茸2、コーン大さじ2
豆腐
1/4丁
味噌
中サジ1
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ベーコン、野菜をみじん切りよりも大きめに切って炒めます
  2. 2
    火を止めて豆腐と味噌を混ぜます
  3. 3
    耐熱皿にお粥→野菜&ソース→チーズの順に乗せます。今回はピザチーズがなかったのでスライスチーズを千切って乗せてます。
  4. 4
    トースターで5分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お粥が柔らかいので、お野菜だけが口に残らないよう、具材を小さめに切ると、より美味しくいただけます。

きっかけ

七草粥を作りすぎて冷凍していたので、違うお味で食べようとグラタンにしました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
おかゆホワイトソース和風グラタンドリア豆腐グラタン
関連キーワード
ドリア 胃に優しい グラタン お粥
料理名
お粥簡単アレンジ☆豆腐で作るホワイトソースグラタン

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maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

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