無水鍋で♪サツマイモとゴボウのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- さつまいも
- 1/2本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモとごぼうを細切りにして、鍋に入れます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を鍋に入れ、中火にかけます。蓋がカタカタなり始めたら、少し混ぜ、また蓋をして弱火で3分。3分経ったら、火を消し、冷めるまで放っておいたら完成です♪
おいしくなるコツ
時間がある方は、サツマイモを水に浸してあくぬきしてもいいですが、しなくても大丈夫です♪
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません