アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で♪サツマイモとゴボウのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
秋のごちそうサツマイモをきんぴらにしました♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
さつまいも
1/2本
☆砂糖
小さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモとごぼうを細切りにして、鍋に入れます。
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に入れ、中火にかけます。蓋がカタカタなり始めたら、少し混ぜ、また蓋をして弱火で3分。3分経ったら、火を消し、冷めるまで放っておいたら完成です♪

おいしくなるコツ

時間がある方は、サツマイモを水に浸してあくぬきしてもいいですが、しなくても大丈夫です♪

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする