材料(4人分)
- 里芋
- 20個くらい
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に皮をむいた里芋と☆の調味料を入れ、ぶくぶく泡がたつくらいまで、煮からめる。
-
- 2
- 煮からめた後、里芋が浸るくらいの少なめの水(時短したい場合はお湯)を入れ、蓋をして沸騰してから弱火で7分くらい煮て、柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めるまで放置しておくと、味がしみて美味しいです。
きっかけ
簡単にあと一品欲しいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません