アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとモロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
暑い夏はネバネバ食材のモロヘイヤで乗り切ろう!
トマトも入ってあっさりつるんと食べれちゃいます。
素麺と和えたり冷奴の上に乗せても◎

材料(2-3人分)

トマト
1個
モロヘイヤ
1袋
★ポン酢
大さじ1
★麺つゆ
小さじ1
★水
小さじ2
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを良く洗ったら茎の固い部分を取り除いてザク切りにしたものを耐熱ボウルに入れふんわりラップを掛けてレンジで1分半加熱。
    1度中を掻き混ぜたら更にレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせ1口サイズに切ったトマトを入れ和える。
  3. 3
    ②に①も合わせたら良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味を見てお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを合わせてみました。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ポン酢めんつゆモロヘイヤトマト全般
関連キーワード
健康 おひたし 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする