アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪新生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
この季節の楽しみです♪

材料(4人分)

新生姜
300gくらい
ピュアのおいしい酢
400ccくらい
砂糖(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はさっと洗って、スプーンで皮をこすり落とします。
  2. 2
    瓶に入れやすい大きさに切ります。うちはかなり大きめに切って、そのまま入れます。ピンク色の部分はきれいな色に漬けるために、使います。
  3. 3
    熱湯回しかけた瓶に、2の生姜を入れ、ヒタヒタになるまで、おいしい酢を注ぎます。(甘いのが好みの方は、酢に砂糖を溶かしてから入れます)
    これで完成♪1日経ったら食べられます♪

おいしくなるコツ

うちは、食べるときに切るので、大きく切ったまま漬けます。(切るときは縦に繊維に沿って切ると食感がいいです。)おいしい酢が無い方は、すし酢でも代用できると思いますが、おいしい酢はフルーティでおいしいです♪

きっかけ

この季節になると、食べたくなる爽やかな一品です♪

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする