アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で♪簡単カボチャと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
無水鍋で、放っておけばできる簡単おかずです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/4玉
豚肉
300g
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料をカボチャから順にすべて入れます。

    中火にかけて、沸騰したら、弱火にして5~7分煮ます。
  2. 2
    火を止めたら、冷めるまで置いておきます。
    冷める間に味が染み込むと思います。

    あっという間に出来上がり♪

おいしくなるコツ

沸騰したときに、お肉にも煮汁がかかるように、混ぜます。普通のお鍋でも、煮込み時間をもう少し長くすれば、できると思います♪

きっかけ

無水鍋で、時短でき、放り込むだけの簡単なメニューを考えました♪

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 00:50
玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に出来て、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
玉ねぎも追加しておいしそうです♪レポートうれしいです!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする