簡単チョコチップスコーン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 板チョコ 1枚
- バター 50g
- 牛乳 45〜50cc
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスとバターを入れヘラで混ぜる
★POINT★
バターは室温で柔らかくすると混ぜやすいです
時間がないときはラップにくるんで手で揉むと◎ -
2
ボウルに牛乳を加えて混ぜる
かなりぼろぼろしますが、続けるとまとまってきます - 3 粉っぽさがなくなってきたら細かく砕いたチョコを入れてさらに混ぜる
- 4 最後は手でまとめる
-
5
クッキングシートに置いて4〜8当分に切ります
★POINT★
包丁で力を加えると崩れるので小刻みに前後させて切ると綺麗に! - 6 170度のオーブンで25分焼いて完成!
きっかけ
お腹は空いてないけど軽く食べたいなーという時に! お家にあるもので簡単に作れます。・*・:≡( ε:)
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって時間を調節してください。・*・:≡( ε:)
- レシピID:1790012775
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません