アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとチンゲン菜のピリ辛ライスヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae123
フォーやパッタイに使うライスヌードルをピリ辛中華風にしました。

材料(2人分)

ライスヌードル(乾麺)
100g
豚バラスライス
250g
チンゲン菜
2束
人参
1本
ごま油
大1
#オイスターソース
大1
#醤油
大2
#ラー油
4~5滴
#鶏ガラスープの素
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライスヌードルを袋の表示より短め(1分くらい)に茹でる。
  2. 2
    豚バラスライス、チンゲン菜は一口大に切り、人参は短めの細切りにします。
  3. 3
    中華鍋又は大きめのフライパンにごま油をしき、豚バラを炒める。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分、人参を加え炒める。茎の部分がしんなりしてきたら、チンゲン菜の葉、ライスヌードルを加える。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、#をすべて入れて全体に絡まるまで炒め、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ライスヌードルは表示の時間より、少し固めに茹でることで、炒めている間にボロボロになりません。今回は茹で時間6~8分表示のものを5分茹でました。

きっかけ

グルテンフリーのライスヌードルを使いたくて、作りました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする