簡単!ご飯のお供に。セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae123
セロリで作る簡単浅漬け。これだけでご飯食べられちゃいます。

材料(1~2人分)

セロリ
1本
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    セロリは洗って斜めに切っていきます。葉っぱもそのまま切っていってください。
  2. 2
    ジップロックに刻んだセロリ、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて、よくもみます。
  3. 3
    冷蔵庫で5分くらいおいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

セロリは斜めに切ると筋の硬さをかんじません。我が家では、ラー油を少々入れてビビンバの具にも使います。おつまみにも。

きっかけ

いつも余ってしまうセロリを使い切りたかったので。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする