アプリで広告非表示を体験しよう

生姜味噌レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ご飯が進みます!生姜と味噌が鶏肝に合います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

若鶏の肝
100g
サラダ油
小さじ1
小さじ1
味噌
大さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
青ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若鶏の肝を一口大に切り、血合いを抜く。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンで、肝を焼く。
  3. 3
    全体に火が通ったら、残りの調味料全てを入れ、混ぜる。
  4. 4
    味が肝に絡まったら、お皿に盛り付け、切った青ネギをのせて完成!

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると香りもさらに良くなり美味しいです!

きっかけ

いつものレバニラと違う味付けをしてみたかったからです。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/28 08:15
お酒のあてに美味しかったです。
Nsみちみち
とても美味しそうですね!レシピを見ていただきありがとうございます♪
2019/05/05 17:37
ありがとうございます。白ご飯がパクパクといただけます。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とても美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする