冷凍保存用レシピ☆オニオンスープの素 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを半分に切ってから、繊維の垂直方向に切ります。2-3mm程度。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて、フタorラップをして、レンジで600w2分加熱します。
-
- 3
-
- オリーブオイル、塩、玉ねぎを鍋に入れ、15分くらい中火で炒め、飴色になったらコンソメを混ぜます。冷凍保存するため、ボウルに取り出し、冷まします。
-
- 4
-
- 冷めたら、ラップにお好みの量を分けて包み、冷凍用保存袋に入れて完成です。
-
- 5
- ----保存時の注意点----
・冷凍保存期間は30日を目安にお食べください
・必ず密閉容器、袋に入れて保存ください
おいしくなるコツ
スープの素なので、少し濃いめの味付けをしてます。塩加減は、お好みで調整ください
きっかけ
実家から玉ねぎを送ってもらったので、保存食用に。