和風餅ピザ〜簡単にんにくバター醤油味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん。503
朝ごはんにもホームパーティーにも!!子供からおじいちゃんまで大喜び!

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
A 醤油
大さじ1.5
A バター
大さじ1
A おろしニンニク
小さじ1
Bお餅
1個
Bウインナー
1本
海苔
5㎝×5㎝位
とろけるチーズ
食パン全面に乗る程度

作り方

  1. 1
    パンを大きめのスプーン裏でギュッと押し固める。
    ※男性や食べ盛りのお子さんは6枚切りでもいいと思います!
    パン耳は切り離してもいいですが、このままの方が具材が落ちないです。
  2. 2
    お餅とウインナー(B)、海苔他好きな具材を切ります。なるべく薄めに。
    丸餅でまるっと1個使いました。角もちだともう少し減らしてもいいかもしれません。
  3. 3
    Aをひとつの器に入れ、レンジで2〜30秒温めて溶かします。
  4. 4
    溶けたAを混ぜ、スプーンでパンに薄く塗ります。
    ※後程Bを乗せた後も上に乗せるので、ここではあまりたくさん塗りすぎなくて良いです。
    このまま焼くのでホイルの上での作業がオススメ!!
  5. 5
    Bがつきやすいよう、こちらも少しだけチーズを乗せます。
    ※面倒な場合はこの工程はなくても大丈夫です。
  6. 6
    Bを交互に乗せます。
  7. 7
    海苔を乗せ、その上からたっぷりとチーズを乗せます。
    最後にAのソースの残りをかけます。
  8. 8
    そのままトースターにいれ、5分程焼けば完成!!

おいしくなるコツ

工程4のようにパンにソースを少し塗っておくことでパンにも味が染みて美味しくなります! 他ににネギ(ひとつまみ)やエリンギ(1/3本)、山葵等を乗せるともっと和風で見た目もよく、美味しくなると思います!!

きっかけ

お正月余ったお餅を使いたかった。普通の朝食パンにも飽きていたので。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
お餅子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする