手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
甘じょっぱい味と酢の酸味がマッチして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

手羽先
4本
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、火をつけ温まったら手羽先を入れる。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖、酢を入れてフライパンに蓋をする。
  3. 3
    手羽先を2〜3回ひっくり返しながら、約5分焼く。
  4. 4
    手羽先に火が通り、味が染み込んだら、完成!

おいしくなるコツ

生の手羽先に調味料を加えることで、味が染み込みやすくなります!

きっかけ

母が作る鶏肉と卵のさっぱり煮を簡単に作りたいと思い、作ってみました!

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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