追い漬けde2度おいしい甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーちゃん_
美味しい市販の酢漬けの漬け汁に、漬けてモミモミするだけで・・・おいしい酢漬けが2度楽しめます。

材料(3人分)

市販の酢漬けの漬け汁
適量
きゅうり
1/2本
なす
1/2個

作り方

  1. 1
    きゅうりは4cmの長さの拍子切りし、なすはヘタを除いて4cmの長さで5mm幅に切る。
  2. 2
    ビニールに①と市販の酢漬けの漬け汁を入れて軽くもむ。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ビニールに入れて軽くもむと、作ってすぐでも美味しく漬かります。

きっかけ

頂いたゆず入りかぶらの酢漬けがあまりに美味しく、漬け汁がもったいないなぁと思い、夏野菜を漬けました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうりなす全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
酢漬け 節約 きゅうり なす
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

しーちゃん_ すこぶる減塩料理を毎日作っています! 減塩料理も、美味しくなくっちゃ!がモットーです♪ 「食材使いきり」、冷蔵庫にあるもので作る「お掃除レシピ」を得意とします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする