味の素を使ったカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすまる3
小学5〜6年頃に母に習ったものです。調味料は、味の素、砂糖、濃口醤油です。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個(種スプーンで取って300g )
300cc
味の素
小さじ1/4(パンダ瓶12振り)
砂糖
小さじ4
濃口醤油
小さじ1と1/4

作り方

  1. 1
    カボチャ1/4個は一口大に切る。直径18cmの鍋に入れ、水、味の素、砂糖、濃口醤油を入れ中火強にかける。ずっと中火強です。
  2. 2
    沸いてきたら、落し蓋をして、10分煮る。中火強。
  3. 3
    5分たった状態です。中火強。
  4. 4
    10分たったら、火を止めて、完全に冷ます。

きっかけ

母に習ったものです。もう30年位たつんですけど、ずっとこの作り方です。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする