材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個(種スプーンで取って300g )
- 水
- 300cc
- 味の素
- 小さじ1/4(パンダ瓶12振り)
- 砂糖
- 小さじ4
- 濃口醤油
- 小さじ1と1/4
作り方
-
- 1
-
- カボチャ1/4個は一口大に切る。直径18cmの鍋に入れ、水、味の素、砂糖、濃口醤油を入れ中火強にかける。ずっと中火強です。
-
- 2
-
- 沸いてきたら、落し蓋をして、10分煮る。中火強。
-
- 3
-
- 5分たった状態です。中火強。
-
- 4
-
- 10分たったら、火を止めて、完全に冷ます。
きっかけ
母に習ったものです。もう30年位たつんですけど、ずっとこの作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません