ノンオイル白だしトマトマリネ レシピ・作り方
![ノンオイル白だしトマトマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c12c9eb59100161ffc92f4a9b6c27dce4ea5c9b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト(熟したもの) 大2個(400g)
- きび砂糖 大さじ2
- りんご酢 大さじ2
- 白だし(ミツカン10倍濃縮) 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
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1
厚手のビニール袋かジッパー袋(中)に、きび砂糖、りんご酢、白だし、乾燥バジルを入れる。トマト1個を8等分のくし切りにしてヘタをとり、袋に2個分入れる。空気を抜いて袋を閉じる。
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2
冷蔵庫に入れ、朝8時に漬け込んで、夕方5時の物です。トマトの水分でヒタヒタになってます。目安として8時間位漬け込んで下さい。
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3
汁を少し飲んでみて、味が薄いようであれば白だしをほんの少し足して、味をみて下さい。
関連情報
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- トマト全般
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