材料(6人分)
- ササミ
- 3,4本入り
- 日本酒
- 大さじ1
- ごま玉ねぎドレッシング
- ひとまわしx3
- かいわれ大根
- 1パック
作り方
-
- 1
- お皿にのせたササミに
日本酒をかけ
ラップをして様子を見ながら5分くらい(爆発音がしたら一度止めて、
軽くラップを浮かせる)
-
- 2
- レンジの蓋を開けて
お皿の熱が下がるのを待ちます
かいわれ大根をカットし
水洗い水切りします
-
- 3
- ジップロックにササミを
だし汁ごと入れて
バンバンジーにする
(冷めたら冷凍保存)
-
- 4
- 冷凍保存しない場合
バンバンジーに
玉ねぎごまドレッシングで味付け2人分大きく
ひとまわし程度で
混ぜ合わせる
-
- 5
- かいわれ大根を
軽く混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ササミの酒蒸しは塩を使っていないので
お好みで調整してください
きっかけ
健康を考えて高タンパクサラダです^^
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いっぺんに作り置きレシピにしました