クミン香る少量肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れそら
クミンやスパイスを使って
常備菜のレパートリーを増やしたいですね^^

材料(2人分)

新じゃが
2個
玉ねぎ
半分程度
ベーコン
一掴み
クミン
小さじ1/2
もやし
1/3
春雨
一掴み
ひとつまみ
薄口醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
300~500cc
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき
    一口大きめにカット
    水に晒しておきます

    玉ねぎも食べやすいサイズにカットして
    おきます
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して
    玉ねぎクミン塩ベーコンじゃがいもの順に加えながら炒めます
    煮込み用の水300~500cc
    醤油大さじ1を加えて中火で味がしみるまで火にかけます
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし、もやしを茹でる
    ついでに春雨も戻します
    (ここで少量のお酢を足したかも..)
  4. 4
    もやし春雨の水気を切って先にお皿へ盛りつけします煮物が出来たら熱々を盛り付けて完成です

きっかけ

お買い得ベーコン消費レシピ こんにゃくの代わりに家にあった 春雨も使いました

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする