お刺身をたまには韓国風で♪ビンチョウマグロのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@テル—
いつものわさび醤油ではなく、たまには韓国風ピリ辛だれで召し上がれ~

材料(2-3人分)

びんちょうまぐろ
1さく
コチジャン
大さじ1/2
卵黄
1個
にんにくすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ネギの白い部分(白髪ねぎにする)
3センチ

作り方

  1. 1
    コチジャン、卵黄、にくにくすりおろし、ごま油、醤油、砂糖を混ぜてタレをつくる。
  2. 2
    刺身の上にタレをのせ白髪ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

余ったら、そのままタレに付けておき、次の日に焼いて食べるといいです。

きっかけ

脂っ気の少ない淡白なびんちょうマグロをインパクトある料理にしたくて。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の韓国料理シーフードに合うタレその他の魚料理
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

@テル— 40代、会社員兼主婦。親世代と同居しておりますので、3世代みんなで食べれる料理をと、毎日試行錯誤しています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする