クリームチーズでさらに美味しい かぼちゃのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをして600wの電子レンジで5〜6分加熱し、皮を取って小さく切る。皮は飾り用に小さく切っておく。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで炒める。かぼちゃ、水、ローリエを入れ、蓋をして中火で5分煮る。
-
- 3
- ミキサーに2を入れて撹拌し、クリームチーズを入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 4
- 鍋に3と牛乳、コンソメ顆粒を入れて弱火で2分程度煮る。塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、生クリームをかけ、オールスパイスを振り、かぼちゃの皮をのせる。
おいしくなるコツ
できるだけなめらかになるまでミキサーで撹拌してください。
オールスパイスはお好みで!シナモンでも美味しいです。
きっかけ
クリームチーズが残っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません