材料(2〜3人分)
- 乾燥マロニー
- 50g
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1袋(把)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- お好みのキノコ(エリンギ しめじ など)
- 1株
- ☆ 砂糖
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ2〜3
- ☆ みりん
- 大さじ2
- ☆ ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 豆板醤
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておく
-
- 2
- 野菜やキノコをすべて細切りにする
-
- 3
- マロニーを硬めに茹でる
うちではレンジでパスタが茹でられる容器で
マロニーも茹でてます
その容器で湯切りも出来るので簡単です
-
- 4
- (油はねを防ぐ為)
ごま油(分量外)に にんにくチューブ
お好みで豆板醤を入れてから火をつける
豚肉→きのこ→玉ねぎ 人参→ニラ の順に炒める
-
- 5
- ニラに油が馴染んだら
1の調味料を入れ
湯切りしていたマロニーを入れる
マロニーに味が染みるよう混ぜ合わせながら
強火で水分を飛ばす
ほどよいところで
召し上がれー
きっかけ
安い豚ひき肉たっぷりで
メインのおかずにしちゃえーと思って作りました
春雨がなく、余っていたマロニーを使ったところ
こちらの方が好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨よりマロニーが好評でした