ごまごまクッキー レシピ・作り方
材料(18枚分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- グラニュー糖 50g
- 無塩バター 80g
- 牛乳 60㏄
- 黒ごま 大さじ 3
- 白ごま 大さじ 3
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターとグラニュー糖を入れて混ぜる
- 2 ホットケーキミックス→牛乳の順に加えて混ぜる
- 3 黒ごまと白ごまを加えて、まんべんなく混ぜ合わせる
- 4 生地を18等分に分け、6㎜厚さで丸く整える
- 5 クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、170℃に温めたオーブンで12~15分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません