アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
簡単ピーマンの塩昆布あえ~(*´ω`*)
夕飯を作る一番始めに作っておくと、食べる時には美味しくなってますよ~♪

材料(4人分)

ピーマン
4個
塩こんぶ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとり、縦に切ります。
  2. 2
    ボールにピーマンと塩昆布を入れて和える。
    30分ぐらい放置♪
    ※時間がない時はピーマンをレンジで40秒暖めて下さい(^-^)
  3. 3
    完成♪

きっかけ

ピーマンのシャキシャキ食感が残ってるのが好きです(*´ω`*)

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする