ベーコンと筍の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
おつまみに♪

材料(4人分)

ベーコン
3枚
茹で筍
250g
ごま油
大さじ 1.5
⭐鶏ガラスープの素
少々
⭐オイスターソース
小さじ 1.5~
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る
    筍は薄切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ベーコンと筍を炒める
    ほんのり焼き色がついたら⭐の調味料で味を整え、最後にネギをさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする